|
|
城西高校・硬式野球部に係わってから、かなりの時間が過ぎて行きました。その間には幾度となく、素晴らしき城西の選手逹に『夢』を見せて頂きました。
『夢の甲子園』に最も近いチームだった、あの年…『甲子園まであと三つ!!』ベスト4を賭けて神宮第二球場で当時の宿敵二○学○に敗れ、関係者や選手逹と共に、悔し涙で球場を後にしたのが…つい最近の出来事のように思い出されます。
そして誰もが『秋の本大会出場!』を信じていた あの年の、秋季大会決勝の都○○○戰…
絶望の淵から??歓喜の大声援に変わった、あの年の、雨中の神宮球場…
昨年は、特にながいなが〜い間『夢』を見せて頂きました。昨年春に、久し振りのシード権獲得は絶対に間違いない!と挑んだ立川球場の都○○○戰…信じがたい敗戦…選手逹は皆(涙顔)で球場通路から出て来るな…と予測をしていたら
負けた悔しさを!!
負けた事実を!!
彼らは,その凛々しい顔に表して『まさに、鬼のような表情で、悔しさを表し!』通路から退場して来ました。
そんな選手逹の顔を見た時には、正直圧倒されてしまいました…
その瞬間それほど感の鋭くは無い…自分にも『この子達は、きっと甲子園に行くぞ…』そんな予感がしました。しかし…現実は…勝利の女神は…微笑んでくれませんでした…
今年のチームは(現三年生)常に強かった先輩逹と比較対照されてしまい…色々??と言われてしまいますが
昨春に、あの場所で先輩逹の覚悟を、すぐ側で見てきた子逹が殆どです。先輩逹の想いは必ず伝わっている!!と信じています。
残念ながら春期大会は一回戦負けでしたが
怪我等で満足の行くプレーが出来なかった選手逹が!
試合には出場できなかった選手逹が!
ここ(夏)にたどり着くまでに、悔いばかりを残して来てしまった選手逹が!
どんな時でも自分の事を信じてくれて、味方でいてくれ,応援し続けてくれた!!父や母に言葉では、言い表せないが、感謝の気持ちを込めて!
本気で信じあえる仲間逹と共に、志を一つにして、覚悟を決めて最後の夏に挑んで行く事と思います。『夢』を、ただの『目標』に切り替えて
『目標は甲子園』
『夢は全国制覇』
頑張れ城西高校野球部
皆さん、応援してください。
『想いは一つです』
|
|