名古屋市 歯科  甲信越・北陸の求人・転職  クラブ千葉県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:71/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんばんは

投稿者:モコレオ  投稿日:2009年11月 3日(火)22時32分20秒
  通報 返信・引用
  志願兵の皆様こんばんは。

管理人様
早速の掲載ありがとうございました!他にも撮り終えているものがありますので、一段落したらまた投稿させていただきますね。

トム様
コメントありがとうございます!今回は塗装はかなり自信があります(笑)
背景探しも、雰囲気に合うのを探すのが大変でした。個人的には1枚目の発進シーンが気に入っております。(^.^)

ペンギン68様
アドバイスありがとうございます。今建造中のに試してみたいと思います!
ユニコーンにもコメント頂き、うれしいです。現物を是非お見せしたい位です(^^ゞ

ルチマル様
まず、うさちゃん残念でしたね・・・2年弱は短命ですね・・・私の実家にもウサギがいましたが、4年くらいでした。上手に飼えば10年くらいは生きるそうですが、生き物はやっぱり難しいです。
現在の作業環境は一人暮らしで、塗装はタミヤブース+窓全開+クレオスのマスクを着用しています。昔(小中学生)のころはそんなものはなかったですが、窓は開けてましたね。
さて、シナンジュへのコメントありがとうございました。金モールは大変でしたが、やりがいがありました。背景素材はググったものを適当に・・・自分で撮ったのもありますけどね。

こしょう様
コメントありがとうございました。マスキングはだいたい正味6時間くらいでしょうか・・・
普通のマスキングテープではうまくできないので、某HJの作業例で紹介されていた、ストレッチマスクシールを使ってみました。

(ナミヨケマル) モコレオさん、投稿ありがとうございます。
量産機にはない高性能な機体を、丁寧な塗装で見事に再現されていますね!
まさに高級感溢れる仕上がりで、背景とのマッチングも素晴らしいです。
このキットは非常に作り応えがありますが、根気よく製作された成果が作品には表れています。大変楽しませていただきました。
次回作も楽しみにお待ちしております。

》記事一覧表示

新着順:71/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000