|
|
管理人 様、皆 様、
連続ですみません。
最近は天候も不安定ですが、皆様は体調などこわさずご健康でおられますでしょうか?
この前の掲示内容はちょっと重かったので、あまり気にしないで下さいませ。どうもすみません。
管理人 様、
いつもお世話になっております。
また近々、投稿いたしますのでよろしくお願いいたします。
お忙しい中、本当によくしていただき感謝感謝です。
お互いのんびり楽しみながらやっていきましょう。
レビューにおかれましても、過去のものを良く参照させていただいておりますよ。
こしょう 様、
コメントありがとうございます。嬉しい限りです。
形状はオリジンを参考にしてますが、旧キットの風合いも大事だったので今の形にしました。
(ものは言いよう。なんせ勝手にヴァリエーションですからね)
うちのPCでは皆さんの作品を画像登録して、スクリーンセーバーとして切り替わり表示されるのですが、
数えてみるとこしょう様のジムやキャノンのナイスな連作も結構登録していました(^^
結構ファンです。次回作もこころ待ちにしておりますです。ハイ。
ペンギン68 様、
嬉しいコメントありがとうございます。
GP02、かっこいい!
丁寧な作りこみは言うまでもなく、何といってもシャドウが効いていて、
ボリューム感も増し、もともと存在感があるMSが一層引き立ってますね。
とてもいい感じです。アクセントは強めの方が写真映えするので、しつこいくらいで丁度いいかも。
そしてサーベル光ってますよ。しかと拝見いたしました(笑
次回作もとても楽しみです。
梨音 様、
コメントありがとうございます。
技術・想像・センスだなんて、おはずかしい限りです。
一枚目の写真を見返すと、脚の合せ目消しが平坦にできてなく、
写真で筋がはいったりと、梨音様の基礎工作力を見習わねばならない今日この頃です。
尚、次回作は梨音様のシャアザクにインスピいただいて、ある部分に反映してます。
ブログの製作活動も拝見しておりますよ。今度機を見てコメントでおじゃまします。
トム 様、
コメントありがとうございました。
小さいガンダムと言っても、意外と加工はしやすいんですよ。
ご存知かと思いますが、1/550は旧キットでは豊富におまけが付いているので、
もしかして製作していないストックがあれば、暇つぶしにはもってこいです。
尚、私はトム様のような、
時流に合った良い作品をぱっと製作できるようになることが夢です。
刺激ある次回作、期待しております。
モコレオ 様、
コメントありがとうございます。
シナンジュ、まずは製作おつかれさまでした。
いい色に仕上がってますね。モールの塗装に関しては私にとっては神業です。
たいへん尊敬いたします。
しかし背景も、ものすごいですね!素晴らすぃいです。(某誌MOOKの写真かと思った)
素材選びとか、構成をどうするかとか、今度秘訣が知りたいです。
ライバル機、すごいことになりそうですね。期待大ですよ。
トコっチパパ 様、
コメントありがとうございます。プロとまでは・・・。でもとても嬉しいです。
ZZ見れば見るほど味がありますね。
ストーリー構成にベタなギャグでもない面白みを加えるというのは、
ある意味、とても難しいことのように思えます。
愛すべき作品のひとつになりつつありますよ。
UCはZZの流れも包含しているので、丁寧に見ていこうと思ってます。
青い彗星 様、
コメントいただきありがとうございます。
足部の改造については、別に固定でも良かったんですが、
何となく動かしてみたくなって(W
さすがにひじ関節はいい部品が見つからずムリでした。
青い彗星様の次回作も楽しみにお待ちしております。
うきうき 様、
デビューおめでとうございます。
作品拝見いたしました。
やはり好みのMSは力入りますよね。作製技術が未熟とコメントされてますが、
丁寧にかなりかっこよく仕上がっていると思いますよ。
ボディのピンクの色合いが大河原先生の映画のポスターを彷彿させます。
写真は何が正解というものはないので、思うように沢山撮られるのがいいかと思いますよ。
ポージングは、とても個性が出てくるので、最近は皆さんの作品を拝見するときに、
「ああ、○○立ちだ」と分かるようになってきました。「例:ルチマル立ち、etc・・・」
ぜひ次回作は刺激的なポージングを(笑
ルンバ・ラル 様、
まずは、ご令嬢のご誕生おめでとうございます。数多く幸あれと願います。
アッザムへ熱いコメントありがとうございます。
あのオマケ、意外といいんですよ。
情景シリーズを先日ドカ買いしたので、
ガンダム、ガンキャノン、ガンタンク、ザク、シャアザク、ドム、ズゴック、ゲルググ、マゼラアタック、
ガンダム+Bパーツ、が手持ちであります。他ボールもあるようで、欲しいなぁと。
コレクター魂の心をくすぐります。・・・製作が大変そうですが(笑
旧キットをノスタルジックなスタイルで作られるルンバ・ラル 様こそ、私も大のファンであります。
しかし、そんな中エコプラ量ザクの塗装は秀逸だと思います。何度見てもGOODです。
でも、旧キット作成も時々戻ってきてください。私も積みでまだ7〜8個は作るつもりですから。
次回作、楽しみにしております。
ぷぅ 様、
はじめまして、ルチマルと申します。
ご復帰おめでとうございます。
よわーいMSいいですね。私もこちらにきてから皆さんの作品を拝見して、
ガンプラに外道なしと確信いたしました。
もちろん好みはありますが、いろいろ触手を広げて楽しんでいければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
やん 様、
コメントありがとうございました。
作品拝見いたしましたよ。
初エアブラシ作品おつかれさまでした。
思わずおおーと言ってしまいたくなるほど、メタリックな仕上がりですね。
黒味とヨゴシは効いていると思います。ブルーやメタルリックグレーの沈んでいる雰囲気がそうですね。
やはりエアブラシ転向すべきかなと私も感じておるのですが、
そんな中、大変参考になりました。
また次回の作品も楽しみにしております。
それでは皆様ごきげんよう
|
|