名古屋市 歯科  甲信越・北陸の求人・転職  クラブ千葉県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:76/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんばんは

投稿者:ルチマル  投稿日:2009年11月 2日(月)00時14分47秒
  通報 返信・引用 編集済
  管理人 様、皆 様、

志願兵ナンバー124ルチマルでございます。
紅葉もみられるこの季節いかがおすごしでしょうか。

こちらにお越しの皆様におかれましては、私の作品にもご丁寧なコメントをいただき、いつも本当にありがとうございます。
本日は皆様へご返礼差し上げたいのですが、ここ数日来取り込んでいたもので、まだきちんと準備が出来ておらず、次回には必ずお礼申し上げたいと思います。

実は、少しだけ共有したいことがありましたので書かせていただきました。
ルチマルという私の名前は、自宅で飼っていたうさぎの愛称です。
(正式にはルーチェ(光)と言う名で和式であだ名をつけております)
親バカな表現ですが目に入れても痛くないくらい大変可愛がっておりました。
ところがその愛兎が、昨夜遅く胃腸不全で突然天に帰ってしまいました。
うさぎは胃腸がデリケートで食欲不振・・・と見るや否や医者に駆け込まないと、容態が急変してしまう生き物です。ストレスに弱くそれが胃腸に作用して突然亡くなってしまうケースも良く耳にします。
しかしながら、まさかうちの元気なうさぎが、生まれてからわずか1年11ヶ月で突然天に召されるとは思いもよりませんでした。
ここまでは大変私事で、もし不愉快に思われたのでしたら本当に申し訳ありません。

ここからが、皆様にもお話したい本筋です。
それは死因についてです。いろいろと症状を分析する中で、本来の胃腸の不全とは異なる懸念がありました。それは、何かははっきりと判らないが、通常生活する上で摂取するものとは異なる要素の中毒症状が発生している可能性があるということでした。
ルチマルは目を離した隙に壁紙や家具などあらぬものをかじっては飲み込んでしまうクセがよくあるうさぎでしたので、それも要因と思えますが、加えて原因の一つに、私が製作過程で使用している塗料が影響しているのではと考えました。
塗装はなるべくリビングから離れた部屋で、換気良くし、私以外の家族はもとより、うさぎには届かぬよう配慮したのですが、やはり完全に防ぎきれたとは言い切れなかったところもあります。私自身思い返せばちょっとした心がけや配慮が足りず、知らず知らず愛するものを蝕んでしまったのかもしれないと思うと心苦しい限りです。

あまり面白くない話で申しわけありませんが、皆様におかれましても私のような後悔をされることがないよう、少しでも心に留めていただけると幸いに存じます。
皆様の製作活動が周囲の皆様にとっても幸福で居られるよう祈るばかりです。

尚、作品をまさに画竜点睛といったところで、ここ数日看護していたため、気持ちの整理が付き次第、渾身で仕上げたものを投稿させていただきます。
(きっと天にいるルチマルも投げ出すなと言っていると思います)
そしてプラモデル製作は次回作まで環境改善のためやや時間が空くかもしれませんが、続けていくつもりですので今後ともよろしくお願いいたします。

つまらない内容で長文失礼いたしました。

皆様のご健康を心からお祈り申し上げます。
ご返礼は必ずや近日中に。

それではおやすみなさいませ。

》記事一覧表示

新着順:76/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000