|
|
やんさん、きゅうさん、青い彗星さん、トムさん、ひょ〜んさん、こしょうさん
コメントありがとうござます。
今回初めての投稿だったのですが、皆さん好意的なコメントばかりで素直に嬉しいです。
自分は基本的に改造はできない(できても今回のように市販パーツにすげ替える程度)ので、その分塗装やデカールに力を入れています。
その点を皆さんに評価してもらえたことが本当に嬉しいです。
続々とギャラリーがアップされてるのでどれにコメントして良いのか迷いましたので、最近の投稿で自分が気になったものを中心にコメントさせてもらいます。
ひょ〜んさん
メタリックのつや消し仕上げが斬新でカッコいいです。
自分は『メタリックだとテカテカギラギラ』という固定観念があったので、こういうマットな仕上げは全く頭にありませんでした。
機会があったら真似させて頂くので宜しくですw
きゅうさん
ガンダムリアルタイプカラーをZに施すとはこれまた斬新です。
自分もオリジナルカラーはよくやるのですが、色のバランスって結構大変じゃないですか?
これは上手くまとめられていてキレイに仕上がっていると思います。
リアルタイプカラーが直撃の世代にとっては、この色合いはたまりません。
やんさん
シナンジュのデカール数、半端ないっすねw
自分も今回自分の作ったキットでデカール数が多いなぁ、て思ってたのにそれを軽く上回る130番とはw
それでも破綻せずしっかりまとまっているので良い仕上がりだと思います。
ただ一枚目の写真ですが、カメラのフラッシュをたかれているのでしょうか?
他の二枚と色合いがかなり違っているので気になりました。
撮影は基本フラッシュをたかないほうがいいと思いますよ。(勘違いだったらごめんなさい)
塩コック・タムラさん
仕上がりがすごいです。これが簡単フィニュッシュの出来とは思えないぐらいです。
塗装派である自分の自信が無くなりそうなほどですw
ドライブラシ、私も小学生のときよくやり過ぎで最後にはただ汚いだけの機体になったのは懐かしい思い出ですw
しかし今回のキットはすごいバランスよく汚しやドライブラシ等がされていてとてもカッコいいです!
もとみちさん
初めてのMGがZガンダムver2.0ではボリューム的にビックリするでしょうね〜w
しかし、初めてなのに塗装による色のバランスがとてもキレイにまとまっていると思います。
トップコートでカブってしまったのが本当に残念ですが次回作も期待しています。
タイラーさん
これはすごい!キットのスタイルが格段にカッコよくなってる!
こういう改造ができるのはホントうらやましいです。
出来れば改造点をもう少し詳しく書いてもらえると、今後の参考になるので助かります。
今後も定期的に参加していきたいと思っていますので宜しくお願いします。
|
|