|
|
梨音様・きゅう様・トム様
ご感想頂きありがとうございます。
今回のズゴックの塗装は、以前にこの掲示板でクリアー系同士をを混ぜると明度が下がりとても使えないとの話があり、結論としてシルバーを混ぜると明度が上がるとい話がありました。
実際に、シルバーにクリアレッドを混ぜると、綺麗なメタリックピンクが出来たので、「シャア専用だ!」っと思い挑戦しました。
個人的にはとても気に入りましたので、機会があればまた挑戦したいと思っています。
長文になりますが、コメントさせていただきます。
きゅう様
Zガンダム拝見しました。渋い色合いがZにマッチしていますね。
筆塗りでここまで仕上げられるとは驚きです。新年会の景品がガンプラ!うらやましいですね。。。次回作品も期待しています。
梨音様
ミーアザク拝見しました。どぎついピンク色が新鮮ですね。
マニキュアでのグラデーション塗装驚きました。機会があれば私も試してみたいと思います。
ゴウ様
ズゴック・ゼフィランサス拝見しました。
今回私もメタリック風を投稿しただけにメッキ調のズゴック大変興味深く拝見しました。
磨き込みの苦労が報われ、なんとも味のある仕上がりになっていますね。
ゼフィランサスのほうは、サクっと作られたとありますが、程よいウェザリングがなんともよい感じだと思いました。
がっつさま
シャア専用ザク拝見しました。
瞬間接着剤を使用した合せ目消し参考になります。サフがけ→全塗装で製作時間13時間とは驚きです。
タイラー様
νガンダムHWS拝見しました。
いつもながら綺麗に作りこまれた作品ですね。メリハリの利いた改造もすばらしいと思いました。
ヤマト様
「ラストシューティング」拝見しました。
またもや名シーンの再現ですね。3枚目のジオングヘッドのボケ具合がいい味を出していると思いました。
エンデュミオンのアヒル様
MS-07B GOUF拝見しました。合せ目処理もきちんとされており簡単フィニッシュとは思えない仕上がりですね。
個人的には2枚目の写真のポーズがグフの力強さを上手く表現出来ているようで気に入りました。
もとみち様
Zガンダム拝見しました。
ガンプラ復帰おめでとうございます。
「かぶりでひどいこと・・・。」とありますが、3枚目の写真については、「こういう汚しもありかも・・・」と思いました。
リョクト様
プロトタイプガンダム拝見しました。すばらしい作品ですね。黒系塗装へのアクセント付けがよい感じだと思いました。次回作品も期待しています。
塩コック・タムラ様
シャア専用ザク拝見しました。25年ぶりの復帰おめでとうございます。
「クリアブラックのスス汚れ」よい感じですね。一段階トーンが落ちて重量感を感じました。次回作も期待しています。
|
|