「ガンダムのちから」みんなの掲示板

みんなの掲示板は、ガンダムファンの交流の場です。ルールを守ってご利用ください。(メールアドレスやURLは入れなくても結構です)

>>かっこいい!!かわいい!!中古車大集合中!!!乗り換えるなら"今"しかない!!!<< Reload

[ ズバリ、今日借りられる! ]  [ 注目のFX@まるごと比較 ]  [ w ワーク 求人 ]  
teacup. ] [ ブログ ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]

新着順:262/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

感想ありがとうございます  投稿者:タケ  投稿日:2008年 9月 3日(水)23時09分55秒   通報 返信・引用
  >アスラン・ザラ様
感想ありがとうございます。今回、ガンダムを作るに当たってアニメ第一話を見直してみましたが、ガンダムの柔らかいことといったら・・・この可動をかなり再現できている最新キットはほんと技術の進化を感じます。
大将に昇進おめでとうございます。次回はぜひ墨入れとトップコートに挑戦してみてください。驚くほど出来栄えが違ってきますよ。

>トム様
今回はアニメのイメージが目標だったのでドライブラシは行いませんでした。
できるだけ鮮やかにしたかったのですが、赤部分などは下地の黒がちょっと強すぎて完全に発色してませんね。もう少し塗り重ねるべきでした。
トム様の作品も拝見させてもらいました。私には懐かしさを感じる機体が多く楽しませてもらっています。お気に入りはやはりザクフリッパー。

>ケン様
感想ありがとうございます。仮組みしてみて一番気になったのが胸ダクトの小ささでした。片側0.5mmという超微妙な幅しか大きく出来ませんでしたが、自己満足度だけは大きいです。
ケン様の作品、どれもすごく丁寧に仕上げてあるのが感じられます。筆塗りでこの均一さはお見事です。

>ロクマルサン様
配色はアニメを見直して決めました。首が白かったのが意外でした。手も最初はちょっと緑がかった独特な色を再現しようとしたのですが調色がうまくいかず、結局ニュートラルグレーに。
ズダ拝見させてもらいました。ちょっと写真が暗くてせっかくのスプリッターもほとんど見えないのが残念ですが、縁取りのライン部分の塗装といい、かなり手間がかかっているのが想像できます。次回作も頑張ってください。

》記事一覧表示

新着順:262/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000 

teacup. ] [ ブログ ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]
RSS

teacup.AUTO BBS Lv2-Free

[PR] アルバイト 転職情報満載! 転職ならリクナビNEXT アルバイトならフロムエー SEO対策