|
|
私も複数お薬を出してもらっていますが、実際の所『ラムネ』を出されていても薬だと信じて疑わなければ効く様な気がする事がよくあります。
主治医に会って、診察を受けてお薬をもらって帰る。
↑
このこと事態が大切であって、薬はどうなのかな?なんて思ったりするんです。
しかしながら、実際何度も試してみましたが、お薬を飲まないと全く眠れません。
私の場合、『眠れない=苦痛、ストレス』となります。
喘息も抱えている為、ストレスが一番厄介です。
ストレスや精神的ダメージがあると、必ずと言っても多言でないほど酷い発作が必ずついてきます・・・。
私の薬の量の多さ(数かな?)には、驚かれ、薬依存とさえ言われた事がありましたが、私はお薬に関しては『上手く利用すればいい』と思っています。
私の一番の願いは、眠る事です。
寝つきが悪いのは不安や色々な必要でない事を考えてしまうから怖いのです。
なので、お薬の力を借りてぐっすり眠り、目覚めたら昨日よりは少しでも何か努力しようと思って一日をスタートさせます。
出来ない日も沢山あります。
しかし、自然と次の日を迎えたら又少し努力しようと繰返します。
出来なくて落ち込む日もありますが、明日と言う日を迎えるたびにリセットしてスタートします。
昔は死にたくて仕方がなかったです。
でも、今は死ねない事情がある為、明日という日を迎えたらその日、その日を繋いでいくことにしています。
その為の手助けに『薬』はなってくれていると思うので、依存症とか言われようが気にしません。
堂々と明るく「はい。どっぷり依存してます」と答えてます。(笑)
|
|