投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:55/1350 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

魔法はない。

投稿者:烏龍茶  投稿日:2009年11月 4日(水)09時38分34秒
  通報
  結局薬って、どれが副作用でどれが作用で、どれが症状なのかわからなくなるのは私だけ?
薬は確かに必要なのですが、それが効いているのか、精神状態がマシなだけなのかの判断は正直自分でもできかねます。
副作用も出てるんだか出てないんだか……
それでも飲むのは、もしかしたら自分に、『おまえは病気なんだよ』って言い聞かせるためかもしれない。
出来ない自分への攻撃を、ゆるめるための服薬。
パニック発作とかの症状も、『薬飲んだから大丈夫。』って言い聞かせることでたまにごまかせたりするし、私にとっては薬の内容より、『服薬するという行為』が安定を(少しは)くれているんで…もしかしたら、実はパキシルのふりして片栗粉とか処方されてても『効いてる』かもしれない(笑)
睡眠薬以外の薬については、効いたらめっけもんやって思ってるような……f^_^;
実際に片栗粉に変えられたら、不都合は多分増えるとは思いますが。

薬って難しいね。

》記事一覧表示

新着順:55/1350 《前のページ | 次のページ》
/1350