投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト池袋 中古車買取 熊本の求人・転職 ハーゲン ダッツ ギフト 券 顎関節症 治療
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:3/147 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

第1節 vs丸岡フェニックス 1-0で勝利!

投稿者:みなみ  投稿日:2007年 4月14日(土)09時29分23秒
  通報
  2007年、開幕戦は福井でのアウェイスタートとなりました。
昨シーズン、アウェイで1勝もできなかったアンテロープにとって、このアウェイ開幕戦をどう戦うか、そして何よりも勝つことが大事な1戦となります。

会場のテクノポート福井に着いたのは11時45分。
第一試合のサウルコス福井vsCUPS新潟戦の前半途中で、スコアは3-0でした。
両チームの印象はしっかり準備して臨んだ福井に対して、準備が整わないまま開幕を迎えたC新潟という感じ。
後半にも1点追加した福井が4-0と、ホーム開幕戦を勝利で飾りました。

スタジアムに到着してまず気付いたのが応援位置。
福井サポが陣取っていたのはバックのホーム側。なぜかゴール裏じゃなかった。
んで、念のために運営委員の方に応援位置と弾幕を貼れる位置を確認しました。
弾幕はピッチサイドのフェンス&北信越リーグ弾幕を隠すのはNGで、それ以外ならOKとのこと。
びっくりしたのは応援位置で「どこでもいい。」とのこと。
風向きがメイン→バックだったんで、声の通りを考えるとメインも考えたんだけど、仲間に相談した結果「やっぱゴール裏だよね。」ってことで、ゴール裏に陣取りました。
ただし、ピッチとの距離が微妙にあるんで中段通路下ね。

で、第一試合や試合開始前の時に気になったんだけどスタジアムDJがいまいちだった。
あと、試合開始前のBGMがマンボってのはどうよ? オレ的にはあり得ない選曲なんだけど。

まずは選手入場。
ホームのフェニックス丸岡の1stユニが臙脂色なので、アンテロープは2ndユニの白を着用。
ところで、今シーズンからユニが変わったアンテロープ。
1stユニは昨年と同じで赤が基調なんだけど、2ndユニが紺から白に変わりました。オレ的には紺より白が好み。俄然、かっこいい。

丸岡は特にサポーターらしき姿が見られず、声や鳴り物での応援はなし。
なので、ほとんどアンテロープのホーム状態で応援できました。

試合(前半)開始!
丸岡は中盤省略で前線へのロングボールを多用。なんだか面白くないサッカー。
ところが「相手チームに合わせてしまう」というアンテロープの悪い癖が出て、ボールが落ち着かず、なかなか形が作れないんだよね。何やってんだか。
そんなこんなで前半を0-0で終了。

後半開始!
前半の問題がうまく修正され、10分頃からアンテロープペースになりました。
前列を追い越す動きで相手のマークをずらし、サイドから攻撃を仕掛ける。
そして後半18分。
西澤のアシストボールを受けた淳司がシュートを決めて先制点を決めました。
一直線にゴール裏に向かって走り、ガッツポーズする淳司。
その姿に淳司コールでこたえます。淳司、最高だよ。
これで完全にアンテロープのペースとなり、何度も決定的な形を作ります。
しかし、相手GKとの1対1や、フリーでのシュートを外し、追加点を奪えません。
残り時間11分でFW中谷OUTでMF桑原IN。これはFWの枚数を減らして守備固めでしょう。
ロスタイム掲示は4分。相手の攻撃をことごとく跳ね返しタイムアップ。
1-0で勝利を決めました。

試合終了後、勝利のお約束。アトムでを楽しんだ後、チームコールで応援を締め括りました。

まぁ、相手のミスにも助けられたけど勝ちは勝ち。昨年1勝もできなかったアウェイでようやく勝ったしね。
この勝ち点3は点数以上に大きくて、次に繋がるね。

でも手放しでは喜べないし、さらに気持ちを引き締めていかないとダメ。
決定的なシーンを作られたり、決定的なシーンを外したのは問題で、これからの試合では確実に命取りになるもんね。

サウルコスの戦い方は既に観戦済み。
しっかり対策して2連勝しよう。

》記事一覧表示

新着順:3/147 《前のページ | 次のページ》
/147