[PR] スタッフアルバイト 中古車買取 熊本の求人・転職 お歳暮 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:24/124 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ペコさんへ

投稿者:田中  投稿日:2008年 6月10日(火)22時20分40秒
  通報 編集済
  労組も真実なんて知りません。
石油をはじめとする資源の輸入、食糧の輸入を見ても異常です。ちゃんとお返しをしてればいいのですが、まとめて請求書がやってきてるもんなんです。外国人の就労もそうした現象だと思います。
第二の経済大国である日本。しかし資源も皆無に等しく、いまでは食糧自給率も39%。それなのにどうして外国人の就労が目立つのでしょう。私はナショナリズムではありませんが。
母国にいる家族へ仕送りしている外国人労働者に眉をひそめる人がいますが、受け取ってきたがためにです。
このことは個人であっても一族にも及んでしまいますので、徳を積んでお返しをしなければいけないのです。
人間はナマケモノよりも悪いですね。ナマケモノの睡眠時間は20時間。一日に食するのも7gだそうです。また食するものも決まっておりませんし、群れをなしてても食するものは同じではありません。環境に負荷を与えていないんですよ。

人から協力される人間になること。このことが幸せへの近道です。
秋葉原の容疑者も協力されるように自分を磨くべきでした。そのことは人の幸せを祈れるかというものです。つまり祝福するのです。
でなければ、誰が協力してくれるでしょうか。愚痴ばかりだったり、愛情も労も惜しむ心でいては
誰も近づきません。
「給料が安い」とか、何度も言ってれば言われなくても「クドイなぁ」と思われてしまいますし、幸福感も鈍くなります。それが悪循環になるんですね。人間関係も良くなりません。そんな人と波長が合う人はどんな人なのかを想像してみてください。

》記事一覧表示

新着順:24/124 《前のページ | 次のページ》
/124